Miel y Canela: Combinación Milagrosa
Canela
y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se
echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en
azúcares, de todas formas la miel siempre es miel. Si la miel se deja
por largos períodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizará. Cuando
esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela
derretirse. La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el
microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y
esto no les gustará a las compañías de medicamentos) , pueden curar
muchas enfermedades.
La miel es producida por la mayoría de
los países del mundo. La ciencia acepta a la miel como un medio muy
efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar
efectos secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no
afecta a los diabéticos.
Miel y Canela para Nuestras Vidas
La combinación de la miel y la canela se
han utilizado por siglos en la medicina ayurvédica y en la medicina
china. La canela es una de las especias más antiguas conocidas por la
humanidad. Estos dos ingredientes con capacidades únicas ingeridos
separadamente, tienen una gran historia como remedios caseros. La
combinación de las enzimas de la miel con los aceites esenciales de la
canela reacciona formando entre otras cosas peróxido de hidrógeno, un
compuesto muy utilizado en la medicina complementaria como tratamiento
tanto oral como intravenoso en numerosas patologías.
La miel y la canela son dos productos
que tienen la habilidad de detener el crecimiento de bacterias y hongos y
se utilizan como conservantes naturales debido a sus efectivas
propiedades antimicrobianas.
Algunos estudios dan cuenta de que la
ingesta de la combinación de ambas sustancias alimenticias favorece la
cura natural de muchas enfermedades y es una fórmula que trae
innumerables beneficios para la salud.
ATENCION: La canela que debe utilizarse
tanto para esta preparación como para un consumo seguro es la canela de
Ceilán (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum verum) ya que la canela de
China (cinnamomun cassia o cinnamomun aromaticum) que se utiliza en
productos industriales contiene una alta concentración de cumarina, una
sustancia aromática que con el consumo a largo plazo puede ocasionar
problemas hepáticos en personas sensibles. Esta última es la más
utilizada en América, mientras que la canela de Ceilán se utiliza más en
Europa y contiene hasta 1250 veces menos cumarina que la canela china y
está dentro de los límites tolerables y seguros para esta sustancia.
A continuación enumeramos algunos de los
beneficios de esta combinación, diferentes tipos de preparación y
algunas enfermedades en las que su utilización puede ser de gran ayuda
según datos de la revista canadiense Weekly World News de 1995:
Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique
todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente
como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y
prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya
hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán
protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón. El uso regular de
estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el
músculo y el movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado pacientes con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado pacientes con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan.
Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar
diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con
dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se
toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada.
Recientes investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron
que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una
cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno,
corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían
dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podian ni
caminar o moverse por los dolores, se movían sin sentir dolores.
Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de
miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir
hasta los alimentos mas pesados.
Catarros y Resfríos
Un científico en España ha comprobado
que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la
influenza y que protege a los pacientes del catarro.
Longevidad
El te hecho con miel y canela, tomado
regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los
tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres
tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a
cuatro veces al dia. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños
causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando
el periodo de vitalidad regularmente a mas de 100 años.
Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo
y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bebalo
normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga
Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas
de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de te administrados a un
paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la
sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como
mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces
al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De
acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como
alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
Resfriados
Aquellos que sufren de severo resfrio
pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de
canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y
aclara la sinusitis.
Estómago
Miel tomada con canela también ayuda a curar el estomago, aclara y hasta cura ulceras completamente.
Gases
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.
Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo
fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y
virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro
en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela
en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de
dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos
semanas, desaparecerá espinillas
desde la raíz.
desde la raíz.
Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
Pérdida de Peso
En las mañanas, media hora antes del
desayuno y antes de ir a dormir, beber una taza de agua previamente
hervida con miel y canela. Si se bebe regularmente, reduce el peso de
hasta la persona más obesa. También, el beber la mezcla regularmente no
permite a las grasas acumularse en el cuerpo aun si la persona lleva una
dieta alta en calorías.
Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia
han demostrado que canceres avanzados de estomago y huesos han sido
totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar
diariamente una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes
tres veces al día.
Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido
de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el
cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes
iguales, están más alertas y son mas flexibles. Se han hecho
investigaciones donde han comprobado que un vaso con una cucharada de
miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres
de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir,
incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.
Halitosis (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer
gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente,
conservando el aliento fresco por todo el día.
Pérdida de la audición
A diario, miel con canela en partes
iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Que no recuerda en
su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela.
Fuentes:
http://www.creadess.org/index.php/informate/desarrollo-humano1/nutricion-salud-y-estetica/24602-miel-y-canela-combinacion-milagrosa
http://www.preparemonosparaelcambio.com/2012/04/miel-y-canela-combinacion-milagrosa.html
Comentarios